ついこの前、自分は花粉症じゃないから関係ないぜ!!って書いたばかりですが、僕もデビューしてしまったかもしれません。鼻水と目の痒みに襲われてます。風邪なら風邪で構いません。花粉症だと思いたくない一心で、現在を過ごしています。
昨日もお土産頂きました♪
可愛いういろう。M様より。
長くて切って食べるものを想像していたので、開けてびっくり。可愛い個包装タイプ。写真に撮る前に食べてしまいました。笑
ありがとうございます☆彡
そしてこちら。H様より。
トゥルルさまぁ~ずというお笑い番組で、おでこに乗せたひよこがどっち向いてるか当てるゲームなるものをたまたま観てしまっていたので挑戦。視野の限界を思い知らされました。笑
もちろんひよこも美味しくて、たい焼きと同じようにどこから食べるかで癖が。僕は頭から食べる派。観察してると頭派が多かった印象です。
ちなみに見立さんは頭でもお尻でもなく、下から食べる派。
変態(天才)なのかな?笑
ごちそうさまでした☆彡
さらにはこちら。本日お泊りのS様より。
そしてもう1つ・・・
タイトルインパクトが大きい焼売。笑
中国料理世界チャンピオン・・・。なんだか惹かれます♪
必ず本日中に☆彡
ではでは、本日の美ヶ原。
カモシカ大ジャンプ。笑
こういう写真も撮れますので、今後ご一考下さいね♪
今朝起こった出来事を少々。
朝食で出してるフルーツ達。社長(ゲジポン)がフルーツカットをしてくれるのですが、初めて知った驚愕の事実。
“厚めに切ったパイナップルは積極的に使わないでね!”とのこと。笑
なんでもゲジポン的に美味しそうな部分とそうでない部分があるそう。まぁ、フルーツなのでしょうがないと思いますが、パイナップルに関してのルールは今日初めて知りました。僕を含めた他のスタッフの言い分としては、そもそも別皿に盛れば??って感じなんですが・・・。必ず味見はするそうで、味に問題があるわけではない。だけどなんだか気に入らないときがあるらしい。そんなときは厚めに切って、他のパイナップルと同じ大皿に置いていたそう。
いや、そんなんわかるかい!!って普通につっこんでしまいました。笑
僕が知らないので他のスタッフが知る由も無く、みんなポカンとゲジポン脳内世界の話を15分ほど聞き続けました。笑
天才だと思うし、理解出来ません。
“そういうとこ汲み取ってくれなきゃね♪”ってウインクまで飛び出す始末。ちょっとイラッとしました。
わずかでも脳内ファンタジーを理解出来るよう精進していこうと思います。笑
ここからは真面目なお知らせです。
厚めのパイナップル切り達人のゲジポン。
皆さんに感謝を申し上げるべくこのような形に。決して無理矢理謝らせたとかではございません。
今日が冬季シーズン最終日です。
長いようで短かった冬季シーズンも遂に終了。お風呂が使えないほど水が無くなったのが最大の事件でしたね。
戻ってきた見立さんの活躍もあり、無事にここまでたどり着きました。
とりあえず明日のお掃除をもって一度解散。約1ヶ月ほどお休みを取り、4月25日からレギュラーシーズンの営業が始まります。
ここまで、半年間更新を続けてきたブログも一度休憩を頂きます。さすがに1ヶ月をプライベートなことで乗り切れるほど充実した休みを組んではいませんので・・・。
また、4月25日前後からスタートします。それは約束します。
ただ、いよいよ書き手が変更になるかもしれませんね。皆様どうぞお楽しみに。
本命は見立さんです☆彡
では、長い間どうもありがとうございました。冬季シーズンにご来館された皆様、そしてたくさんのお土産達・・・何度でも重ねて感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。卒業。
2018年10月~2019年3月担当 西澤