こんにちわ、山本小屋ふる里館です。
今日の美ヶ原は昨日とは打って変わって非常に温かく良い天気です♪
時間があったので、少しばかりサイクリングをしてきましたが、やはり自然はいいものです。
美ヶ原にもフキノトウが開き始め、グルメな鹿にとっては大盛り上がりでしょう。
今日は料理長の三村さんの蕎麦打ちを見学しました。
今日の夕食のお客様のそばを打っていたのですが、挽きたて・打ちたて・湯でたてにこだわった、やや細めのお蕎麦は、日帰りのお客様にも大変好評頂いております。
三村さんらしい、優しい風味で、信州の思い出には最高の蕎麦だとスタッフ一同胸を張れるおいしさです。
動画を載せようと思ったのですが、やり方がわからず断念しました(笑)
また後日アップロード致します♪